搜索行业新风潮 桌面百度“人性化”服务开启

  • 来源: 驱动中国 文:itcom 2015-07-06/16:27 访问量:
  • 桌面百度打造人与服务极致PC入口

    当前互联网应用繁杂、信息爆炸,用户决策成本日益提升,如何为用户化繁为简,提高操作效率是一款互联网产品得以生存的前提。日前,中文搜索排名第一的百度推出了一款PC端新产品——桌面百度,这款产品最大的特点是创新整合,通过提供一个独立入口,全面整合百度包括语音搜索、智能搜索在内的人机交互技术以及各种移动端精选服务应用,试图打造人与服务的极致入口,建立移动端与PC端连接的桥梁。通过这个入口,用户不仅能满足日常所有搜索服务应用,而且还能大幅提升操作效率,让整个互联网在用户面前得到充分简化。

    1.8 版本发布,接入“股市通”首个服务应用

    品牌“联姻”的例子已经屡见不鲜,对于同一集团旗下的不同产品,整合起来就更具优势,无论是账号打通,还是技术对接方面,都更容易得到实现。此次桌面百度1.8版本发布,接入了百度旗下“股市通”应用,可谓是践行百度“连接人与服务”的重要试水!仅在桌面百度的“小框世界”中,用户即可轻松查询、订阅股票,查看股市详情。并同股市通手机版打通,实现了自选股的多端同步。值得一提的是,通过百度强势的“大数据分析”,桌面百度股票应用充分整合互联网股市相关信息,进行实时分析、整理,智能分析股市行情热点,最终为用户提供较为“全面”的投资策略,便于股民快速操盘,提高选股智慧。

    【图1】桌面百度股市通界面

    PC 端正逐步实现与移动端打通

    股市通入驻,是桌面百度开放服务平台的一个开端,标志着在移动互联网大趋势下,PC端正逐步实现与移动端的打通。在不久的将来,在手机上能够实现的场景,在电脑上同样也能轻松实现。这不仅仅只是一次产品上的合作,更是PC端产品实现“技术”向“服务”逐步拓展乃至深化,为打造更为全面而优质的服务体系所做的一次大胆的尝试。

    语音+智能开启搜索服务的新时代

    在桌面百度从服务上拓宽新的领域时,在自己的老本行“搜索”上也下足了功夫。依托百度领先的大数据技术支持,打通了云端以及本地数据之间的壁垒,将电脑应用乃至整个搜索操作都前置化。搜索服务的入口不再仅限于浏览器,通过简单的键入关键字,无需进入浏览器页面,桌面百度即可直达搜索结果,最大程度简化了操作步骤。而输入信息的方法也不再仅限于键盘,说出”百度一下”即可激活语音输入,满足用户“去手化”的搜索需求。这不仅仅是一次产品功能上的进化,更是一次人们操作电脑习惯上的优化。


    赞(0)

    驱动号 更多