旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

谷歌新专利预言智能手环可治癌症 人可以活到500岁

  • 来源: 驱动中国 文:IT人 2015-03-19/08:53 访问量:
  • 驱动中国2015年3月19日消息,科技巨头谷歌(Google) 向世界智能财产权组织(WIPO)提交一项新的专利成果,未来的智能手环可能有消灭血液中癌细胞的作用。据《每日电讯报》报道称,谷歌此份专利名称中提到“奈米粒子游移(Nanoparticle Phoresis)”技术,专利称,戴式装置能够“自动改变或破坏血液中对健康有害的一个或多个目标(target)”,如酵素、贺尔蒙、蛋白质、细胞或其他分子等,对穿戴者人体医疗状况或身体健康有影响的物质。

    201503181723369499462

    图片来自网络

    智能穿戴式设备可以通过传递能量进入血管的方式,改变或破坏细胞,而能量的形式可能是无线电波脉冲(Radio Frequency Pulse)、时变磁场(Time-Varying Magnetic Field)、音波脉冲(Acoustic Pulse)、红外线或可见光信号(Infraed or Visible Light Signal)。传递的能量对目标可以造成物理或化学改变,除去或减缓对健康有害的影响。

    专利以帕金森氏症举例,指出穿戴式装置可用来消除有害蛋白质,减缓病症的发展。谷歌专利进一步阐述,目标物质也可能是癌细胞,在辨识出癌细胞后,进行改变或破坏癌细胞,可望削弱癌细胞的扩散。

    谷歌最近在医疗产业的消息不断,去年成立的谷歌X实验室(Google X Lab)生命科学团队,由数百位专家组成,投入对可早期发现癌症、中风与心脏病等发病征候的磁性奈米粒子,并可能以药丸形式由人吞服入体,可侦测服用者病况。

    此外,谷歌投资部门主管马里斯(Bill Maris)日前预言,随着科学家持续研究治疗癌症的解药,未来人类将可以活到500岁。


    赞(0)

    AD推荐