科技资讯
首页 网站资讯 新浪 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

微博贴吧今年将实行实名制

来源: 驱动中国 文:itcom 2015-01-13 20:36 访问量: 编辑:

据报道,今天上午,国家互联网信息办公室召开新闻发布会,公布了近期被依法关闭的一批网站、栏目和微信公众账号。与此同时,国家网信办在今年还将全面推进网络真实身份信息的管理,包括微博、贴吧和网站等均实行实名制。

国家网信办移动网络管理局负责人徐丰表示,除了即时通讯实名制之外,今年国家网信办将全面推进网络真实身份信息的管理,包括微博、贴吧和网站等均实行实名制,对此将加大监督管理执法的力度。据悉,此举意在进一步规范服务,建立以诚信为基础的健康的互联网传播秩序,促进互联网新媒体健康发展。

徐丰还表示,在 2014 年年底对即时通讯工具管理进行了全面的复核。复核的结果显示,目前微信真实身份注册的比例已经超过 80%,其他的一些即时通讯工具的真实身份注册比例都在 90% 以上。

其实早在 2011 年 12 月 16 日,《北京市微博客发展管理若干规定》公布,推出了“微博实名制”,称“微博注册需实名”、“不得买卖粉丝”、“非实名注册微博用户将被禁言”。小编还记得曾有专家要求 QQ 实名制,当时马化腾反驳道,现在有人通过电话卖淫嫖娼,那么是不是电话运营商也要对该行为负责呢?

有人说网络实名制就是戴着镣铐谈言论自由,但也有人表示网络实名制一定程度上规范了网络秩序,杜绝了一些网络犯罪,你又怎么看呢?

来源:爱应用