旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

谷歌本周正式关闭西班牙Google News服务

  • 来源: 驱动中国 2014-12-18/10:09 访问量:
  • 1218日消息,据国外媒体报道,谷歌在本周二正式关闭了西班牙Google News服务,并移除了Google News中所有来自西班牙出版商的内容。

    据悉,西班牙政府在今年修改了著作权法令,要求每个当地的出版商都要向诸如Google News等新闻搜集平台收费,不论这些平台是否摘录篇幅很小的新闻内容,预计将在明年1月份实施。

    谷歌是目前在西班牙最大的搜索引擎从业者,该法令很显然是冲着谷歌而来,因此被称为谷歌税

    网络分析者Chartbeat称数据显示,在Google News关闭了西班牙服务后,其追踪的西班牙约50个出版网站,本周二的流量与上周二明显不同,平均下滑了10—15%


    赞(0)

    AD推荐