科技资讯
首页 网站资讯 搜狐 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

透过搜狐自媒体伙伴年会看自媒体的发展方向

2014-01-20 12:57 访问量: 编辑:陈晨

搜狐为回馈一直以来陪同搜狐新闻客户端一起成长的自媒体人, 2014年1月13日在北京举办了搜狐新闻客户端年会,并发布了搜狐新闻客户端4.0正式版本,成为首个推出“个性化”阅读功能的门户新闻客户端。

在搜狐集团董事局主席兼首席执行官张朝阳看来,“搜狐新闻客户端4.0版本是一款为4G而生的新闻客户端产品。在APP盛行,自媒体迅速发展的今天,搜狐新闻客户端将从个性化、视频化、本地化和社交化四个维度引发一场移动媒体的新革命。在接下来移动互联网媒体平台的竞争中,搜狐将会全面整合门户、视频、搜索、游戏等多方面资源,为用户呈现更多精彩内容,揭开搜狐自媒体发展的新篇章。

通过搜狐新闻客户端年度颁奖典礼不难看出,搜狐十分重视新闻客户端的这些自媒体人,因为他们见证了搜狐新闻客户端从“不成熟”走向“成熟”的发展历程。搜狐发布一系列自媒体奖项,笼络了各个合作伙伴的同时也丰富的搜狐新闻客户端的内容,拓展了搜狐新闻客户端的覆盖人群,更增加了搜狐新闻客户端的影响力。截止到目前搜狐新闻客户端的激活安装用户已经达到1.85亿,据业内人士称搜狐新闻客户端入驻媒体和自媒体总数超过6000家,其中自媒体已经超过3000人。依照这样的发展速度相信搜狐新闻客户端必将成为串联搜狐内部资源的“全新开发平台“。

搜狐通过新闻客户端帮助这些自媒体人推广账号,自媒体人群将与人民日报、新华社等300多家权威媒体位于同一平台上,其媒体身份也更容易被大众所认可。自媒体的“头衔“终将被社会各界认可,并有可能发展为未来移动互联网的主流形式。商业化的操作模式不但让自媒体人获得了收益,搜狐新闻客户端也分得了自媒体人利益的“一杯羹”。这样的“双赢模式”将进一步促进自媒体人和搜狐的共同发展,以此为契机,搜狐自媒体必将迎来迅速发展的高潮。

在搜狐年度颁奖典礼上颁发的众多自媒体奖项中,获奖嘉宾的名单不但包括明星,主持人,评论员,美食家还包括各个行业的领军人物和全国各个地区的招牌自制节目,涉及到生活的方方面面。2013年度最受欢迎的自媒体明星—胡彦斌。2013年度最佳自媒体明星—孙楠。2013搜狐自媒体年度人物获奖嘉宾为央视足球评论员董路、央视新闻主播郎永淳和美食评论家董克平。董路在搜狐新闻客户端开设了自媒体栏目,除了评论足球赛事外,还经常对试下热点事件、综艺节目进行点评,并参与搜狐新闻客户端的直播节目,如《中国好声音》等,与网友一起互动交流,成为搜狐新闻客户端自媒体的代表人物。

另外本次年会现场,除了请到场嘉宾用手机参与现场的直播间与观众音视频互动外,无法到达现场的嘉宾还通过技术手段与现场观众进行多媒体交流,引发现场多次互动小高潮。也彰显了自媒体人对自媒体高度负责的态度。

这些奖项的颁布不但显示出搜狐对自媒体人的重视,也同样让我们看到了搜狐的自信态度---搜狐自媒体致力于打造成全方位,生活化,个性化和社交化的全新自媒体,为用户呈现更加丰富,更加精彩内容的同时,支持个性化定制,更加强调视频内容,并加入社交关系。“个性化“的阅读功能,体现了高端“私人定制“的效果,用户也一定会极力支持这种”接地气“的运营方式。

依托搜狐的强大流量和技术支持,搜狐新闻客户端将成为承载这些自媒体发展的新阵地,通过智能化推荐位为自媒体导流,当然自媒体自身的发展也至关重要,只有优质的内容推广和完善的运营体系才是其发展的核心基础。借用莫泊桑的一句话:“人生从来不像意想中那么好,也不像意想中的那么坏。”虽然现在大家都对未来自媒体的发展前景持乐观态度,但是,古人有云:”生于安乐,死于忧患“,所以自媒体要想在移动互联的浪潮中稳健航行就一定要不断的完善自己,不但要“造船出海”还要“借船出海”。

未来自媒体的运营模式将和搜狐新闻客户端紧密相连,休戚与共,不断完善自身发展的同时,丰富搜狐新闻客户端的长足发展,开启自媒体个性化、视频化、本地化和社交化四维发展的新纪元。点击→_→http://3g.k.sohu.com/ 搜狐新闻客户端4.0版本最新体验。