旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

医学博士为谷歌眼镜开发急救App

  • 来源: 驱动中国 文:边境 2013-07-08/15:17 访问量:
  • 7月8日消息,据国外媒体报道,一位叫做Christian Assad的医学博士开发了一款应用于谷歌眼镜的急救专用App。

    Christian Assad博士称这款应用为CPRGLASS (CPR 即心肺复苏),能够让谷歌眼镜在紧急时刻变成救命利器。

    据Christian Assad博士介绍,用户通过语音指令“OK Glass, CPRGLASS”来启动App,眼镜上会显示检查患者气道、呼吸和循环(Airway Breathing and Circulation)的方法。当看到有人晕倒时,安装了这款应用的谷歌眼镜用户就可以说出“OK Glass,CPRGlass”来激活其中的功能。

    应用程序会指导用户来检查病人的气道、呼吸和循环。如果病人已经没有了脉搏,用户可以说“OK Glass,没有脉搏(No Pulse)!”如果用户不知道如何检查脉搏,Assad博士的应用还可以使用常规的摄像头来检查病人的脉搏,准确率非常高。

    目前这款应用还处于在开发的状态,Christian Assad博士表示随后将公布更多相关信息。


    赞(0)

    AD推荐