旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

谷歌眼镜新用途:首次医院临床手术使用

  • 来源: 驱动中国 文:IT人 2013-06-24/09:58 访问量:
  • 谷歌公司炒的很火的智能产品,谷歌眼镜(GoogleProjectGlass),今天媒体又爆出谷歌眼镜新用途。美国医生格罗斯曼为Google眼镜的生活应用打开新一页,他上周四为病人植入喂食管时,首次戴上Google眼镜摄录手术过程后在微博公开,他相信该眼镜可提升内科诊症效率,以及后期教学用途。 这个是一个正能量的消息,或许能为今后重大手术留下可贵的医学资料。

    谷歌眼镜介绍:

    “这是一款神奇的眼镜,它将我们带到了刚刚起步却异乎寻常的增强现实型穿戴式计算机时代,它,就是 Project Glass。”

    Project Glass

    Project Glass

    Google于2012年4月5日正式发布一个叫“Project Glass”的未来眼镜概念设计。这款眼镜将集智能手机、GPS、相机于一身,在用户眼前展现实时信息,只要眨眨眼就能拍照上传、收发短信、查询天气路况等操作。

    这个项目来源于Google最秘密的X实验室团队。根据其演示视频,通过眼睛对各种功能进行选择,但是具体实施貌似是通过语音来控制,这似乎显示Google的语音技术也比较成熟。

    2012年4月4日,谷歌宣布该公司开发拓展现实眼镜Project Glass项目,谷歌Project Glass尚未投入市场,不过该公司已有高管在公共场合佩戴设备出面并对该产品进行测试。


    赞(0)

    AD推荐