科技资讯
首页 互联网 阅读正文 :
推荐子不语再冲刺上市 亚马逊退货率达25%

Google全球副总裁刘允出席互联网大会

来源: 驱动中国 作者:边境 2010-08-17 16:06 访问量: 编辑:边境

      2010年8月17日,第九届中国互联网大会在京隆重开幕,Google(谷歌)全球副总裁刘允出席了本届互联网大会分论坛之“思想者——国际互联网高层峰会”,并做了主题为“互联网的未来法则”的演讲。

      刘允博士指出,互联网未来发展有五大趋势,未来的网络信息量会扩展到无限规模,相关性与选择性将变得同样重要,并将推动网络终端朝着更加智能的方向发展。
      第一个趋势是互联网将发展到无限规模。10年以后,全球互联网用户将比目前的18亿增长两倍多,达到50亿,全球移动用户增长到100亿,全球数字化信息(音频、视频、图像、文本等)总量从艾字节进入泽字节时代,由2010年的800EB增长到53ZB(泽字节)。

      第二个趋势是相关性和选择性都将更加重要。当知识保障、内容无限增长,相关性和选择性是非常大的需求。

      第三个趋势是个性化和个人化。“我们面对的的市场不是一个庞大的群体,而是每个消费者”。

      第四个趋势是,网络和终端会更智能化,“在新的平台,新的技术,新的网速和新的语音计算推动下,网络开始为我们用户来工作,无论你是何时何地,无论你是手持什么样的终端,这样那样的要求,网络开始来了解我们的用户,开始来适应,开始来跟随,更好为我们用户来提供服务。”

      第五个趋势是,科学和艺术将不再分家。由于互联网的精准,可跟踪性,可测试性,现在任何市场行为如果不去结合他的科学性,用一些数据和科学创意进行一个组合,在互联网上是一事无成的。


相关文章导读:

《走过九年 迎来2010中国互联网大会》

《2010中国互联网大会颁奖揭晓》

《2010中国互联网大会在京召开》