科技资讯
首页 互联网 阅读正文 :
推荐vivo赖以生存的营销模式还能走多远?

央行调研快钱反洗钱 电子支付行业应用获认可

来源: 未知 作者:边境 2010-08-10 11:06 访问量: 编辑:边境

      在第三方支付行业即将取得正规“名分”的时候,8月2日,由中国人民银行支付结算司司长欧阳卫民带队,包括发改委、公安部、财政部、商务部、银监会、国务院法制办等部委的有关人员调研快钱支付清算信息有限公司。

快钱CEO关国光详细介绍了快钱的监控系统,其中包括反洗钱可疑交易监控以及套现违规行为监控。关国光称,如果触达内部指标,就会阻断交易,而如果触及反洗钱法,就会向央行报备。据其透露,去年约有几百笔可疑业务上报。关国光同时还指出,央行《非金融机构支付服务管理办法》正式出台是行业发展的里程碑事件,快钱已经全面开展了合规工作,以积极的行动为申请《支付业务许可证》做好充分准备,为电子支付行业健康、长远和可持续性发展做出应有的贡献。

前不久,上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟率队到快钱考察,勉励快钱为上海国际金融中心建设做出更大贡献。在过去五年中,快钱实现了跨越式增长,预计今年总交易量将达到4,500亿元,2012年,总交易量将超过35,000亿元。