科技资讯
首页 互联网 阅读正文 :
推荐苹果已停止电动汽车项目投入

微软不会在CES展会上展出Zune手机

来源: 驱动中国 作者:李祥敬 2008-12-11 09:59 访问量: 编辑:李祥敬

微软不会在CES展会上展出Zune手机(驱动中国互联网频道 配图)

驱动中国讯,北京时间12月11日,来自国外媒体的报道,先前业界一直盛传微软将在明年一月份举行的CES上展出自家的Zune手机。可是人们要失望啦,虽然微软会在CES展会上展示自己的很多前沿性的产品,但在Zune手机不包括在里面。这是微软内部人士透露的。

我们可以知道是在明年的CES展会上微软CEO鲍尔默将会发表关于windows 7的主题演讲,这是一个非常好的产品宣传。因为微软公司计划在2009年的购物季推出windows 7。对于微软公司来说,桌面软件和操作系统才是核心业务。所以明年的CES的微软的主题一样是PC世界和超越PC。

在手机方面,微软可能并没有Zune手机计划。但Zune手机可能要优先发展于公司的其他战略,如积极推动手机制造商开发基于windows mobile的手机产品,发展针对手机移动平台的windows live 产品等。微软也谈到了要扩展Zune播放器的服务,这也许包括手机业务。也许鲍尔默会在CES上透露通过基于windows mobile的手机产品访问Zune服务。

Zune是微软公司2006年9月14日正式宣布推出的便携媒体播放设备(Portable Media Player)的名称,它同时也是驱动该设备的软件,及获取和分享媒体内容的服务之名称。该项目之前的内部代码是Argo。Zune目前由微软公司位于华盛顿州Redmond的总部研制。

起先认为Zune只是微软的媒体播放器的名称,是一个类似于苹果公司iPod的产品,但目前看来“Zune”这个品牌将用于与之相关联的众多内容之上,贯穿于整个计划。

在与微软娱乐部门的Billboard的一次采访中他证实该计划的第一个产品将包括Wi-Fi技术以实现无线接入互联网,获取资源或用户间传输数据。Billboard还说将会有更多的产品出现在这个计划中,包括一种便携视频播放设备。此前传言中的便携游戏设备未被证实。